Jan Kopecky, ganador del Jannerrallye ERC 2013

Repite victoria en este caso por solo medio segundo de ventaja

Jan Kopecky
Jan Kopecky
El piloto de Skoda Jan Kopecky ha logrado su segunda victoria consecutiva en el Jännerrallye en Austria, la primera ronda del nuevo formato del Campeonato de Europa de Rallyes con sólo medio segundo de diferencia en una última jornada dramática y donde el ganador se decidió en la última especial del rallye.

Kopecky comenzó las especiales del sábado con una ventaja de 20 segundos sobre el Peugeot de Bryan Bouffier. Sin embargo, las fuertes lluvias y algo de hielo hizo la ruta de hoy en torno a Freistadt extremadamente difícil, y el piloto checo se concentró en llegar a la meta ante 120.000 espectadores.

Su fortuna se convirtió en un quebradero de cabeza cuando un pinchazo en la rueda delantera izquierda a siete kilómetros de la meta de la especial número 15, que le llevó al tercer puesto con sólo tres especiales para el final. Fue en ese momento cuando el francés Bryan Bouffier, compitiendo en su primer Jännerrallye, tomó la primera plaza de la general
Celebración de podium
Sin embargo, Kopecký estaba decidido a no darse por vencido, y empujó tan fuerte como pudo al empezar la última especial de 25 kilómetros con 10,6 segundos por detrás del Bouffier. Salió de ella con un margen de victoria de 11.1 segundos, asegurando que él logró a la victoria por apenas medio segundo bajo una intensa lluvia y la niebla en su Fabia Super2000.

"Nunca dejé de creer que podía ganar porque si dejas de creer es que no puedes lograr nada", dijo Kopecky en la meta después de la epopeya de un día de dura batalla. "Yo seguía creyendo y esperando todavía. Gracias a Bryan para una batalla increíble y al equipo por un gran coche. Pavel [Dresler], mi copiloto, también hizo un gran trabajo así que gracias a él ".
Bryan Bouffier
Bryan Bouffier se quedaba con el segundo puesto de la general, un resultado que él no había previsto a la partida en Austria, dada su falta de experiencia en este tipo de condicones. "Las condiciones en este caso eran realmente difíciles, algunos de las más exigentes que he visto nunca", dijo Bouffier al término de la prueba.

Durante gran parte del rally Bouffier luchó como un el héroe local Raimund Baumschlager, campeón austriaco en 10 ocasiones. El checo Václav Pech - un ex ganador del Jännerrallye - fue cuarto en un motor turbo del MINI John Cooper Works S2000, después de haber luchado consistentemente en el rallye e incluso ganar una especial en la primera jornada.

Otro local, Beppo Harrach terminó quinto en su Mitsubishi Lancer, consiguiendo la primera plaza en el apartado de producción ERC.