Libro: Mejores imágenes de A Todo Motor

Raikkonen lideró en la última jornada en Jerez

El equipo Sauber va bien y McLaren sigue con problemas

Kimi Raikkonen fue el más rápido
El piloto de Ferrari, Kimi Raikkonen, logró marcar el mejor tiempo del último día de test en Jerez con un crono de 1:20.841 y además dio solamente once vueltas menos que el Mercedes de Lewis Hamilton. En segundo lugar acabó Marcus Ericsson con su Sauber, por lo que las dos primeras posiciones las ocuparon monoplazas con motor Ferrari.

En tercer lugar terminó Lewis Hamilton con su Mercedes, pero a más de 1,3 segundos del finlandés. El bicampeón británico fue el piloto que más vueltas dio al circuito con un total de 117, tan solo cinco más que el segundo clasificado, Marcus Ericsson.

En este día de entrenamientos en Jerez no hubo representación española, ya que en McLaren era el turno de Button y en Toro Rosso de Verstappen. Jenson Button solo pudo dar 35 vueltas, ya que tuvo bastantes problemas con su McLaren. El británico no pudo hacer ni tandas cortas ni largas y además el monoplaza se quedó parado una vez al salir de boxes y otra al final del pit-lane. Tan solo pudo dar tres tandas de seis vueltas, pero logró mejorar los tiempos de los días anteriores, aunque terminó en último lugar y a más de 6,8 segundos de Kimi Raikkonen. Tras estas tandas, Button se quedó durante toda la tarde en el box y el equipo confirmó que el monoplaza tuvo problemas en la bomba de gasolina.

Por otro lado, el piloto de Toro Rosso, Max Verstappen, completó una buena actuación para su equipo, ya que fue cuarto a menos de dos segundos de la cabeza y además estuvo a punto de llegar a las cien vueltas.

Tras estos cuatro días de entrenamientos, se podría decir que el equipo más fiable hasta ahora ha sido Mercedes, al dar más vueltas que ningún otro equipo, mientras que las dos primeras posiciones de cada test las han ocupado siempre un piloto de Ferrari y otro de Sauber. Por lo que parece ser que estos tres equipos van bien encaminados.

En la otra cara de la moneda está el equipo McLaren, ya que ha sido el que menos vueltas ha dado y además lo más cerca a la cabeza que ha estado uno de sus dos pilotos ha sido a casi siete segundos de distancia.

Los demás equipos no han ido tan bien como Ferrari, Sauber o Mercedes, pero tampoco han estado tan lejos y al menos parecen ir en mejor camino que el equipo McLaren de Fernando Alonso y Jenson Button.