Libro: Mejores imágenes de A Todo Motor

Pastor Maldonado domina los tiempos en el tercer día

Verstappen fue segundo a tan solo 4 décimas del líder

El piloto de Lotus volvió a ser el más rápido
El piloto venezolano, Pastor Maldonado, ha logrado ser el más rápido en el tercer día de test en el circuito de Montmeló. El de Lotus consiguió dejar a todos los pilotos a más de 1,7 segundos, menos a Verstappen, ya que el piloto de Toro Rosso hizo una buena vuelta y terminó a 391 milésimas de Maldonado.

Además, Max Verstappen fue el piloto que más vueltas dio al circuito con un total de 129 giros, seguido por Kvyat, Vettel, Maldonado y Hamilton con 111, 105, 104 y 101 vueltas respectivamente.

En tercer lugar terminó el actual bicampeón del Mundo de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, pero lejos de los tiempos de Pastor Maldonado y Max Verstappen. Dos décimas más lento fue Ericsson con su Sauber, perseguido de cerca por Sebastian Vettel, que fue quinto.

Kvyat terminó sexto, seguido por Massa, Wehrlein y por el otro Williams de Bottas respectivamente. Aunque estos últimos pilotos tuvieron entre cada uno de ellos diferencias de más de tres décimas.

En la última posición acabó el McLaren de Jenson Button, a casi 5 segundos de la cabeza y a más de un segundo y medio del penúltimo clasificado, Bottas. Tras el buen día de McLaren en el segundo día en Montmeló con la actuación de Fernando Alonso, el equipo volvía a tener problemas y solo pudo completar 24 vueltas.

Sobre el segundo día en Barcelona, Fernando Alonso comentó lo siguiente: "Evidentemente hemos tenido un día mejor hoy. Hemos podido dar varias tandas y hemos empezado a rodar a las nueve en punto y hemos terminado a las 17:45, lo que son buenas noticias por fin. Hemos podido probar por fin un poco el potencial del coche, dar vueltas, comprobar muchos sistemas que no pudimos hacer antes, así que cada vuelta que damos aprendemos cosas. Nos hemos demostrado que vamos en la dirección correcta, el potencial del coche está ahí".