A Todo Motor Store

Hayden Paddon gana el Rally de Argentina 2016

Dani Sordo ha finalizado en cuarta posición

Dani Sordo finaliza cuarto. Foto: @World
Sebastien Ogier y Hayden Paddon llegaban al último tramo del Rally de Argentina 2016 con una diferencia de tan solo 2.6 segundos y ha sido el neozelandés quien ha conseguido una diferencia de más de 11 segundos frente al francés en el tramo de El Cóndor. Con ello, Hayden Paddon, con el Hyundai i20 WRC, se proclama primer piloto de Nueva Zelanda en conseguir una victoria en el WRC y detiene la gran racha de victorias de Volkswagen.
La prueba argentina nos deja impresionantes imágenes. Foto: @World
Sebastien Ogier ha terminado segundo, a 14.3 del vencedor, mientras que Andreas Mikkelsen finalizaba tercer a 1:05.2 de Paddon.

Por su parte Dani Sordo acababa la prueba en cuarta posición, a 1:17.1, con su Hyundai, logrando también la segunda posición en el Power Stage. Tras un fin de semana muy consistente, Sordo y Martí se han quedado a poco más de once segundos del podio de la segunda cita sobre tierra del Campeonato, habiendo sido unos de los protagonistas de la jornada final al ser segundos en dos de las tres especiales disputadas, Mina Clavero-Giulio Cesare, de 22,64 kilómetros, y la segunda pasada por el mítico tramo de El Cóndor, donde la organización estimaba una presencia de 65.000 espectadores.
Dani Sordo y Marc Martí, cuartos. Foto: @World
El tiempo perdido por un pequeño problema en el acelerador del Hyundai i20 WRC #4 durante la jornada del viernes le ha restado opciones para optar a un puesto de podio, pero el balance final que hace el piloto español de la prueba argentina es muy positivo: En conjunto el fin de semana hay sido muy positivo para mí y para todo el equipo Hyundai, con tres coches entre los seis primeros. De no ser por la pequeña pérdida de tiempo del primer día habríamos estado luchando por estar más adelante, pero el cuarto puesto es bueno para nosotros. El coche ha mejorado mucho. Hoy los tramos estaban en unas condiciones bastante malas, con muchas rocas sueltas y niebla en el primero de ellos, pero me he encontrado muy a gusto y los tiempos que hemos marcado han sido muy buenos. Quiero felicitar a Paddon por su victoria y a todo el equipo por el trabajo de desarrollo que han hecho en el coche. Ya estamos pensando en Portugal, que es un rally en el que siempre he rodado muy bien, comentaba Dani tras la disputa de la segunda pasada por el tramo de El Cóndor, última especial de la prueba.