A Todo Motor Store

GP Austria: Hamilton gana en el duelo con Rosberg

Sainz acaba octavo y Alonso abandona

Hamilton vence en Austria
Lewis Hamilton se ha proclamado vencedor del Gran Premio de Austria 2016 tras protagonizar unas vueltas de infarto junto a Nico Rosberg, que era penalizado con 10 segundos por un incidente con su compañero de equipo a dos vueltas del final. Esta penalización, no obstante, no alteraba la general final, al encontrarse Rosberg a 14 segundos de su perseguidor.

En segundo lugar finalizaba el Red Bull de Max Verstappen, seguido por Kimi Räikkönen, quien cerraba el podio. Cuarto ha terminado Nico Rosberg, a poco más de 4 segundos de Daniel Ricciardo. El McLaren Honda de Button terminaba en los puntos, en sexta posición. Grosjean era séptimo, seguido por el español Carlos Sainz que logra 4 puntos en Austria finalizando octavo.

Fernando Alonso se veía obligado a abandonar cuando rodaba en décima posición. Iniciaba el Gran Premio con problemas en el motor, que ya daba fallos en las primeras vueltas. Fin de semana para olvidar en el caso del piloto asturiano.

Carrera complicada por la amenaza de lluvia y marcada también por el reventón del neumático trasero derecho de Sebastian Vettel en la recta principal, que provocaba la salida del coche de seguridad y alteraba así el transcurso de la carrera.

Lewis Hamilton se sitúa con esta victoria a tan solo 11 puntos de Rosberg por la lucha del título mundial. Consulta aquí el Campeonato de Pilotos y Equipos de Fórmula 1 en 2016 >