A Todo Motor Store

GP Bélgica: Victoria de Rosberg en una carrera loca

Alonso acaba séptimo tras remontar desde la última posición

Rosberg acaba primero en Bélgica
Nico Rosberg se ha proclamado vencedor del Gran Premio de Bélgica 2016, en una carrera accidentada en el circuito de Spa-Francorchamps con 44 vueltas. "Ha sido un magnífico fin de semana, muy contento por supuesto", comentaba el piloto alemán, que felicitaba también a su compañero de equipo, Lewis Hamilton, que acababa en tercera posición tras haber salido en la última línea de la parrilla junto a Fernando Alonso.

Segundo terminaba Daniel Ricciardo con el Red Bull, entre los dos Mercedes que subían al podium final de la carrera. El piloto australiano partía desde la quinta posición de la parrilla, por detrás de los dos Ferrari de Räikkönen y Vettel, a los que conseguía superar en la clasificación final.

Gran actuación de Fernando Alonso, el español remontó desde la última posición de salida hasta la séptima plaza en la clasificación final. Alonso bromeaba incluso en sus redes sociales con una "pole por abajo", al verse último en la parrilla, justo por detrás de Lewis Hamilton, afectados por las penalizaciones. El piloto de McLaren aprovechaba las primeras vueltas con mucho caos, sobre todo por la bandera roja que provocaba el accidente de Kevin Magnussen. Tras una gran carrera, el español acaba entre los puntos tras un fin de semana complicado, en el que recibía las felicitaciones de su equipo nada más terminar la vuelta 44 al circuito.

La siguiente cita del Mundial de Fórmula 1 será el Gran Premio de Italia el 4 de Septiembre.