A Todo Motor Store

Rosberg aprieta el Campeonato tras el GP de Italia

Vence en Italia, seguido por Hamilton y Vettel

Nico Rosberg vencedor en el GP de Italia
Nico Rosberg se ha proclamado vencedor del Gran Premio de Italia, tras partir de la segunda posición de la parrilla y aprovechar una muy mala salida de su compañero de equipo y líder del Mundial, Lewis Hamilton, que caía varias posiciones antes de la primera curva.

El alemán, con esta victoria se acerca a Hamilton en el Campeonato de Pilotos de Fórmula 1 en esta temporada 2016, colocándose a tan solo 2 puntos. Con la primera posición final de Rosberg en Monza, seguido de Hamilton, tercero y cuarto finalizaban Vettel y Raikkönen con sus Ferrari, respectivamente. Daniel Ricciardo los seguí de cerca, acabando finalmente en quinta posición tras la bandera a cuadros.

Fernando Alonso hizo una buena salida, situándose en décima posición tras los primeros metros y aguantando en zona de puntos en las primeras vueltas al circuito. Aunque todo se veía frustrado tras una mala parada en boxes, en la que la luz del pit se averiaba y el asturiano se reincorporaba a la carrera en 18ª posición. Alonso acabo haciendo una vuelta rápida de carrera tras una nueva parada en boxes para colocar los neumáticos superblandos.

Carlos Sainz conseguía también acercarse a la zona de puntos en las primeras vueltas, pero no podía aguantar en posición de puntos, por lo que terminaba justo por detrás de Fernando Alonso. El asturiano fue 14º, mientras que Sainz 15º.

La siguiente cita del Mundial de Fórmula 1 será el Gran Premio de Singapur el 18 de Septiembre.