A Todo Motor Store

GP de Malasia 2010

Victoria para Vettel con con doblete Red Bull

Sebastian Vettel vence en el GP de Malasia de Fórmula 1 2010
El piloto alemán Sebastian Vettel se ha alzado con la victoria en una carrera totalmente en seco, quedando por delante de su compañero de equipo Mark Webber. Tercero terminó Nico Rosberg, completando una muy buena carrera. Al asturiano Fernando Alonso se le rompió el motor a dos vueltas del final en la carrera más difícil para él, ya que se le rompió la caja de cambios al principio de la carrera y tuvo que frenar de forma diferente. El asturiano terminó 13º con dos vueltas perdidas. Otra mala noticia fue que Pedro de la Rosa tuvo problemas de transmisión en el motor y no pudo ni empezar el Gran Premio.
Por otro lado, el español Jaime Alguersuari consiguió puntuar por primera vez en la Fórmula 1, terminando noveno y realizando una grandísima actuación en el Gran Premio de Malasia. Muy buena actuación también del piloto de Renault, Robert Kubica, que terminó en cuarta posición.

En la salida Vettel no se lo pensó dos veces y pasó de tercero a primero en la primera curva. El alemán no se movió de esa posición en toda la carrera como tampoco cambiaron las posiciones de Webber y Rosberg, 2º y 3º respectivamente. Por la parte de atrás de la parrilla Hamilton salió bastante bien y avanzó 17 posiciones en 22 vueltas. En cambio Alonso no salió nada bien y Massa y Hamilton le adelantaron. Ya en la vuelta 15 había cinco abandonos, entre los cuales estaban De la Rosa y Michael Schumacher.

Cuando Massa entró a cambiar neumáticos mejoró con creces sus tiempos y fue en busca de Button, pero Alonso al entrar diez vueltas más tarde también marcó muy buenos tiempos y se acercó a su compañero de equipo. Massa finalmente logró adelantar a Button y se colocó séptimo. Una posición por delante Hamilton intentaba adelantar a Sutil que iba quinto pero no lo consiguió. Cuando Alonso se colocó a la cola de Button no pudo adelantarle, y encima cuando parecía que le iba a adelantar a dos vueltas del final se le rompió el motor y no pudo sumar ningún punto.

Después de la tercera carrera de la temporada 2010, Felipe Massa le quita el liderazgo del Mundial de Pilotos, colocándose a dos puntos de Alonso y Vettel que tienen ambos 37 puntos. El Mundial de Pilotos está muy interesante ya que el primero solo tiene una diferencia de nueve puntos con el séptimo. Mientras que en el Mundial de Escuderías, Ferrari sigue primero pero los McLaren se acercan peligrosamente.

Según el piloto español Fernando Alonso el Gran Premio de Malasia ha sido el más difícil de toda su carrera: "Desde la salida fue mal, en la vuelta de formación se me rompió el cambio y he ido sin embrague toda la carrera, tenía que frenar de forma extraña. Ha sido la carrera más difícil de toda mi vida en cuanto a conducción, he tenido que improvisar en cada curva. Un fin de semana que empezó mal y acabó mal. Mejor que se me rompa el motor cuando voy noveno y no cuando voy liderando que perdería 25 puntos. Vendrán otros fines de semana mejores"

"Aunque hubiera llovido no habría acabado, tal y como estaba el coche solo quería cruzar la bandera a cuadros. Hay que aprovechar las oportunidades que tengamos en el futuro", concluyó Alonso.