A Todo Motor Store

Mikko Hirvonen gana el Rally de Suecia 2011

El equipo Ford toma el mando, seguido por los Citroen

Mikko Hirvonen y Jarmo Lehtinen, vencedores
Mikko Hirvonen y Jarmo Lehtinen se han proclamado vencederos de la primera prueba del Campeonato del Mundo de Rallies de la presente temporada con su Ford Fiesta RS WRC en el Rally de Suecia 2011. Ha sido el equipo Ford Abu Dhabi WRT el que ha liderado la prueba sueca con varios de sus vehículos colocados en la parte alta de la clasificación general durante prácticamente todo el fin de semana.
Mads Ostberg
En segunda posición ha quedado el joven piloto Mads Ostberg, que tras acabar líder en la primera etapa el pasado viernes, se ha consagrado en el segundo escalón del podium final. En la tercera posición se ha vivido una gran lucha en los últimos tramos cronometrados de la prueba, tres pilotos llegaban separados por pocos segundos al SS22 Gustavsfors 2 (Power Stage) de 4,160 km. de longitud: Latvala, Solberg y Ogier eran los claros aspirantes a llevarse el tercer puesto en la clasificación general. Finalmente ha sido el piloto finlandes, Jari Matti Latvala, quien se ha hecho con la tercera plaza en el podium final del rally.

El campeón del mundo, Sebastien Loeb, ha quedado finalmente sexto en la clasificación general, por detrás de su compañero de equipo, Sebastien Ogier, que ha sido cuarto y del piloto noruego, Petter Solberg, que ha quedado quinto.
Sebastien Loeb
La anécdota del último tramo cronometrado la ha protagonizado el equipo formado por Petter Solberg y Chris Patterson, que han intercambiado sus posiciones dentro de su Citroen DS3 WRC y ha sido el copiloto el encargado de pilotar en este tramo final. Esto se ha debido a que, según la web oficial del WRC, Petter Solberg fue visto el viernes por la policia sueca conduciendo a 112 km/h en una zona 80 km/h. Un Power Stage que ha ganado Sebastien Ogier, segundo ha sido su compatriota Sebastien Loeb y tercero Jari Matti Latvala.

Finalmente, queda la clasificación general final del rally liderada por el equipo Ford, seguido por los Citroen.