Curso Copilotos Online

Sebastien Loeb gana el Rally Guanajuato México 2011

Ogier tuvo una salida de carretera y se vio obligado a abandonar

Sebastien Loeb ganó en la prueba mexicana
El campeón del mundo, Sebastien Loeb, se ha proclamado ganador del Rally Guanajuato México 2011 con un tiempo total de 3 horas 53 minutos 17 segundos tras disputar los 22 tramos cronometrados de los que se componía la segunda prueba del WRC 2011.

Con la celebración de las dos Súper Especiales en la noche de ayer sábado, el líder de la general seguía siendo el francés Sebastien Ogier, seguido por su compañero de equipo, Loeb, y tercero era Mikko Hirvonen con el Ford Fiesta RS WRC.
Sebastien Ogier ha abandonado en el TC 20
La situación cambiaba en la mañana de hoy domingo, concretamente en el tramo cronometrado 20 de Guanajuatito, con la salida de carretera de Sebastien Ogier, que rompía su rueda delantera izquierda y se veía obligado a abandonar cuando lideraba la prueba mexicana.

De esta manera, tras celebrarse el primer tramo cronometrado del día de hoy, Sebastien Loeb subía a la primera posición de la general con su Citroen DS3 WRC, por delante de Mikko Hirvonen y Jari-Matti Latvala, con los Ford Fiesta RS WRC, que se situaban segundo y tercero, respectivamente.
Jari-Matti Latvala ha sido tercero. Foto: Marcos Rodríguez

En el penúltimo tramo cronometrado del rally, TC21 Comanjilla, Jari-Matti Latvala se hacía con el mejor tiempo de la especial con su Ford y la clasificación general se mantenía igual.

Ya sólo quedaba por disputarse el Power Stage de Guanajuato, en el que Mikko Hirvonen ha marcado el mejor tiempo y se ha hecho con los 3 puntos adicionales, segundo ha sido Sebastien Loeb y tercero Petter Solberg.
Mikko Hirvonen ganó el Power Stage y fue segundo del rally
El francés Sebastien Loeb ha comentado que ha sido un fin de semana muy duro. Algunos problemas, pero no demasiados con el nuevo coche. El DS3 es muy rápido, afirmaba el campeón del mundo al finalizar la prueba.

La clasificación final del Rally Guanajuato México WRC 2011 queda por tanto de la siguiente manera:
Clasificación Final Rally México 2011
POSNPILOTOVEH�CULOGR / CLTIEMPODIF. 1�DIF. ANT.
* N. Al-Attiyah ha sido excluido por irregularidad en una válvula

ÚLTIMA HORA: El participante Nasser Al-Attiyah ha sido excluido del Rally México 2011 según la web oficial del WRC. El piloto qatarí vencedor del último Rally Dakar, fue excluido a última hora del domingo tras haber ganado en la categoría SWRC con un Ford Fiesta S2000. El motivo de la exclusión ha sido debido a una irregularidad en una válvula, según el comunicado emitido por los comisarios en el que se decidía excluir al vehículo nº23 del evento. Comunicado de la exclusión >
Nasser Al-Attiyah ha sido excluido. Foto: Enrique Gijón

· Campeonato: Así queda la Clasificación del Campeonato del Mundo de Rally tras el Rally México >