A Todo Motor Store

Victoria de Hamilton en el Gran Premio de España

Doblete de los Mercedes, con Sainz octavo

Lewis Hamilton
Lewis Hamilton ha conseguido la victoria este domingo en el Gran Premio de España de Fórmula 1 en un nuevo doblete de Mercedes, capitaneado por el piloto inglés y seguido por su compañero Valtteri Bottas, quienes siguen imparables en el campeonato. Tercera posición final para Max Verstappen, que conseguía situar el primero de los Red Bull en el podio final de carrera, seguido por los dos Ferrari de Vettel y Leclerc en cuarta y quinta posición, respectivamente.

Pierre Gasly conseguía una sexta posición para Red Bull con el segundo de sus monoplazas, por delante de Kevin Magnussen. Tras ellos, finalizaba el piloto español Carlos Sainz, que lograba en casa sumar cuatro puntos a su casillero en el campeonato tras finalizar octavo, tras un gran final de carrera por parte del español.

Gran dominio de los Mercedes durante toda la carrera, con la lucha entre los Ferrari, que se veía alterada a varias vueltas del final tras un accidente entre Lando Norris y Lance Stroll, que reagrupaba a los vehículos tras el coche de seguridad para dar emoción a la parte final del Gran Premio.

El liderato del campeonato de pilotos vuelve a manos de Lewis Hamilton tras esta victoria, con 112 puntos en su casillero, seguido por Bottas con 105. Gran ventaja de los de Mercedes por encima de Verstappen, que es tercero con 66 puntos, seguido por Vettel y Leclerc.