A Todo Motor Store

GP de Singapur 2010

Nueva Victoria de Alonso

Mark Webber en el Gran Premio de Singapur 2010
El español Fernando Alonso se alza por cuarta vez en esta temporada con la victoria en el Gran Premio de Singapur, en una carrera muy disputada a lo largo de dos horas de competición. Ya es la segunda victoria conseguida por el asturiano en este circuito junto a un tercer puesto el año pasado. Segundo terminó Sebastian Vettel, que le puso las cosas difíciles a Fernando Alonso. Tercero terminó el compañero de equipo de Vettel, Mark Webber.

En la salida no hubo grandes cambios en la parte de delante de la carrera, ya que no hubo adelantamientos. A partir de la primera vuelta Alonso y Vettel se alejaron de los demás corredores intercambiándose las vueltas rápidas de la carrera.

Aunque Fernando Alonso corría muy rápido, Sebastian Vettel no se separó de él en toda la carrera y terminó a solo dos décimas de distancia.

El catalán Jaime Alguersuari acabó 12º y se mostró contento por terminar el Gran Premio a pesar de haber tenido que salir desde el Pit Lane por un problema de perdida de agua.

Mark Webber sigue liderando el Mundial de Pilotos con 202 puntos, seguido de Alonso que adelantó a Hamilton en el campeonato y se puso con 191 puntos. Tercero está Lewis Hamilton con 182 puntos, uno más que los que tiene Sebastian Vettel. Mientras que quinto va Jenson Button que se ha alejado un poco de la lucha por el Mundial con 177 puntos.

En el Mundial de Escuderías las tres primeras posiciones siguen igual, con Red Bull al frente y con McLaren y Ferrari 2º y 3º.

"Dos carreras buenas en dos circuitos diferentes gracias al equipo. Faltan cuatro, vamos a intentar seguir en la misma línea, en el podio.Es probablemente la carrera más dura de la temporada, dos horas a una humedad tremenda, sin tiempo casi para respirar, con muchas curvas. Singapur es un circuito muy peculiar.Creo que está todo muy apretado, cinco pretendientes al título, aunque Mark tiene algo más de probabilidades que los demás, porque sigue teniendo cierto margen. Nosotros necesitamos seguir avanzando. Haremos lo mejor, no sabemos si será suficiente para ser campeones en Abu Dabi", ha comentado Fernando Alonso al terminar la prueba.