A Todo Motor Store

Max Verstappen hizo historia en el Gran Premio de Abu Dhabi

Victoria y campeonato para el piloto de Red Bull

Max Verstappen
Max Verstappen consiguió su primer campeonato mundial con la victoria en el Gran Premio de Abu Dhabi que finalizó la temporada, y Lewis Hamilton terminó segundo, en una emocionante carrera que acabó en un sprint de una vuelta tras un último Safety Car.

Checo Pérez fue determinante, en las vueltas 20 a 21, siendo apodado una "leyenda" por su compañero de equipo, cuando lo dejaba pasar para continuar la persecución, antes de entrar en boxes en la vuelta 22.

El coche de seguridad, durante el cual Verstappen entró en boxes, dejó la carrera con solo una vuelta de bandera verde restante, produciendo otro momento memorable en esta temporada épica. Verstappen adelantó a Hamilton a pocos metros de la línea de meta y el título mundial fue para el holandés por primera vez.

Carlos Sainz ocupó el tercer lugar en el podio por delante de Yuki Tsunoda de AlphaTauri en cuarta posición, mientras que su compañero de equipo en AlphaTauri, Pierre Gasly, completó los cinco primeros. Valtteri Bottas acabó sexto, seguido por Norris en séptima posición.

Alpine se llevó puntos con Fernando Alonso y Esteban Ocon octavo y noveno respectivamente, con Charles Leclerc de Ferrari completando el top 10.

Emocionante final de temporada como hacía tiempo que no se veía en la Fórmula 1.