A Todo Motor Store

Lauren García y J.M. González brillan en la Subida Degollada de Peraza

Nuevo récord y estreno de montura

Subida Degollada de Peraza
El piloto tinerfeño volvió a deleitar a los aficionados y, a los mandos de su Nova, instauró un nuevo récord en la rampa de San Sebastián de La Gomera. Entre los Turismos, José Manuel González estrenó con acierto su flamante Porsche, en una categoría que estuvo de lo más apretada.

Puntual a su hora, la Subida Degollada de Peraza, en su sexta edición, inauguró la temporada automovilística en la isla de La Gomera. La prueba que tiene lugar en San Sebastián de La Gomera y que organiza la Escudería Gomera Racing ha sido la segunda en el calendario regional de montaña.

Como el año pasado, la figura del fin de semana fue el tinerfeño Lauren García. En su segunda temporada con la Nova Proto NP01, el vigente campeón regional en este apartado mejoró su crono del año pasado, lo que equivale a un nuevo récord en el trazado que recorre cinco kilómetros de la carretera GM-2. El de Arico paró el crono en un espectacular 2:07.087. En el podio de la Categoría 2 le acompañaron Sergio Febles (Osella PA30 Evo2018), a 10,682 segundos, y Armando Díaz (Speed Car GT 1000), a 30,688 segundos.

En la Categoría 3, claro dominio de Javier Afonso (Silver Car S3), que logró su mejor tiempo en la segunda manga oficial (2:23.142). A su espalda acabó, a 23,447 segundos, José Miguel Pérez (BRC CM).

Entre los Turismos, o lo que es lo mismo, en la Categoría 1, hubo que esperar a la manga final para conocer al ganador, y es que en la primera oficial los tres primeros clasificados acabaron separados por poco más de segundo y medio. Al final, el gato al agua se lo llevó José Manuel González. En su estreno con el Porsche 991.1 GT3, el piloto afincado en La Gomera detuvo el reloj en 2:29.029, mejorando en 1,370 segundos el registro de Ángel Bello en su primera prueba con el Audi R8 LMS Ultra Evo. Julio Martínez, vigente campeón regional, fue tercero a lomos del Porsche 996 GT3, tras quedarse a 3,628 segundos del vencedor.

En Regularidad Sport, Ubay Ravelo-Gustavo Martín (Toyota Starlet) y Manuel Ángel González-Julio Enrique Morales (Volkswagen Golf GTI), cumplieron los pronósticos en media alta y media baja, respectivamente.

José Manuel González fue el mejor piloto clasificado de la Escudería Gomera Racing, escoltado en el podio por Francisco Iván Galindo (Honda Civic Type R) y Jonai Rodríguez (Peugeot106 S16).

La VI Subida Degollada de Peraza ha contado con el apoyo institucional del Excmo. Cabildo Insular de La Gomera, así como el Ilmo. Ayuntamiento de San Sebastián de La Gomera. Naviera Armas, Archiauto – Ford, Catering Gomera Express, Autogrúas Gomera, Autobuses Mesa, Seguridad y Extintores Garajonay, Construcciones y Reformas Basas, Bar Restaurante Las Chácaras, KaliGomera, Construcciones Rodríguez – Construcción y Reformas en La Gomera, Alimentos de La Gomera, Fontanería Gomera S.L. y LimGomera, dan forma al apoyo privado, que se cierra con la colaboración de la FCA, la FIASCT y la FIALP.