A Todo Motor Store

Carlos Sainz hace historia y gana el GP de Gran Bretaña de Fórmula 1

Victoria con Ferrari en Silverstone

Carlos Sainz
Carlos Sainz se ha proclamado vencedor del Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 durante esta temporada 2022, en la que el piloto español consigue su primera victoria en la categoría y añade su nombre a la historia de la Fórmula 1 y del deporte español. Con un tiempo acumulado de 2 horas, 17 minutos, 50 segundos y 311 milésimas, el español logró situar el primero de los Ferrari en lo más alto del podio tras 52 vueltas al Circuito de Silverstone, sumando 25 importantes puntos en el Mundial, en una carrera llena de contratiempos.

Segundo fue Sergio Pérez con el primero de los Red Bull a 3,779 segundos de Sainz, seguido de Lewis Hamilton, que completaba el podio con su Mercedes a algo más de seis segundos del español. El segundo de los Ferrari terminaba cuarto clasificado, pilotado por Charles Leclerc, seguido por Fernando Alonso, quien lograba diez puntos en el Mundial al situar su Alpine en la quinta plaza de la general final.

"Lo hicimos, lo hicimos, ¡Vamooos!!, gritaba Carlos Sainz al final de la carrera tras lograr una victoria histórica con Ferrari. Un momento que celebraba precisamente ondeando la misma bandera que su padre usó para celebrar sus victorias en el Mundial de Rallyes y en el Dakar.