Curso Copilotos Online

Victoria para Loeb en el RallyRACC Catalunya WRC 2011

Dani Sordo ha finalizado 4º y Yeray Lemes 14º de la general

Sebastien Loeb gana el Rally de España WRC 2011
En la jornada de hoy domingo se han disputado los seis últimos tramos cronometrados del RallyRACC Catalunya - Costa Daurada, en el que Sebastien Loeb se ha proclamado ganador tras los tres días de dura prueba en tierras catalanas. Con un tiempo total de 4:05:39.3 el piloto francés del Citroen DS3 WRC se hace con la victoria del Rally de España WRC 2011, segundo ha sido Mikko Hirvonen a 2:06.9 con el Ford Fiesta RS WRC, seguido por su compañero de equipo Jari-Matti Latvala a 2:32.4 del líder. Latvala, a pesar de haber sido segundo durante gran parte del rally, penalizó en el control antes del Power Stage y se detuvo unos segundos antes de llegar a meta del último tramo para favorecer a Mikko Hirvonen en el Campeonato del Mundo de Rallyes, cuyo campeón se decidirá en la última cita en Gran Bretaña.

Por su parte, el equipo español del MINI John Cooper Works, Dani Sordo y Carlos del Barrio, ha logrado el cuarto puesto de la clasificación general de la prueba de casa. Sin duda en una cita en la que han tenido que luchar por mantenerse en los puestos de cabeza. Además, Sordo conseguía la victoria del TC 11 Riba-roja d'Ebre 2 y el segundo puesto en el Power Stage final de la prueba, con lo que obtiene dos puntos extra. Un último tramo que ganaba su compañero de equipo Kris Meeke, por dos décimas sobre el piloto español. Tras finalizar el TC 18, de 4,320 kilómetros de longitud, Sordo comentaba: "Está bien. Hemos tenido muchos problemas el primer día, pero estoy contento. Estamos en la posición que pensábamos estar al comienzo del año".
Dani Sordo ha sido cuarto de la general
Sebastien Loeb, que tendrá que hacerlo lo mejor posible en la última cita de la temporada en el Rally de Gales, se mostraba satisfecho al finalizar el rally: "Ha sido un buen rally para nosotros. Hemos hecho una carrera perfecta diría yo, sin errores. También hemos logrado un punto en el Power Stage. Lo hemos hecho lo mejor posible", afirmaba el francés. Su compañero de equipo, Sebastien Ogier, se veía obligado a abandonar en el penúltimo tramo cuando el motor de su Citroen DS3 WRC no daba más de sí en el kilómetro 7.

En lo que respecta al equipo de Volkswagen Motorsport formado por Yeray Lemes y Rogelio Peñate con el Skoda Fabia S2000, hay que destacar la gran actuación realizada por los canarios a lo largo de todo el fin de semana, en el que han logrado un gran resultado. Lemes ha finalizado 14º de la clasificación general de la prueba, situándose como el cuarto mejor vehículo S2000 por detrás de Juho Hänninen, Nasser Al-Attiyah y Martin Prokop. El piloto lanzaroteño comentaba tras finalizar la prueba que está muy contento con como ha ido el rally a lo largo de todo el fin de semana y ha mostrado su agradecimiento a todo el equipo y a las personas que le han apoyado.
Yeray Lemes y Rogelio Peñate en el Rally de Cataluña
El Campeonato del Mundo WRC 2011 se decidirá en la última cita en Gran Bretaña con el Rally de Gales entre el 10 y el 13 de Noviembre de 2011. En ella Sebastien Loeb y Mikko Hirvonen deberán darlo todo para poder conseguir el título mundial de pilotos. En lo que respecta al campeonato de marcas, Citroen se ha proclamado Campeón del Mundo con el resultado logrado por Loeb en Cataluña.