Curso Copilotos Online

Rally de Suecia WRC 2013: Ogier ganador en la nieve

Loeb segundo, Ostberg tercero y abandono de Sordo

Sebastien Ogier ganador del Rally de Suecia WRC 2013
Sebastien Ogier se ha proclamado vencedor del Rally de Suecia WRC 2013, con lo que consigue la primera victoria del Volkswagen Polo R WRC en el Campeonato del Mundo en la segunda carrera del coche alemán, situándolo en el primer puesto de la Clasificación General Final.

Ogier, de 29 años, ha dominado sobre los rápidos tramos nevados de Suecia después de que se situara líder de la prueba el viernes por la mañana. Loeb, con su Citroën DS3 WRC, ha presionado hasta el final a su ex compañero de equipo, pero ha tenido que conformarse con la segunda plaza a 41.8 segundos de Ogier y de su copiloto, Julien Ingrassia. Mads Ostberg ha completado el podio con su Ford Fiesta RS WRC a 42.7 segundos de Loeb.
Sebastien Loeb ha sido segundo
Sebastien Loeb lograba el mejor tiempo de los primeros tramos cronometrados de la etapa de hoy con Ogier intentando mantener la ventaja en la general. A pesar de ello, no era suficiente el esfuerzo del Campeón del Mundo para acercarse a su compatriota, quien recuperaba su ventaja en los últimos tres tramos cronometrados, finalizado a casi 42 segundos de Loeb.
Mads Ostberg tercero del Rally de Suecia WRC 2013
En tan sólo dos tramos de la jornada final del Rallye de Suecia, y a pesar de no sentirse totalmente a gusto con el coche, Sordo había recuperado dos posiciones con respecto a su clasificación al finalizar la jornada de ayer, pero en la cuarta especial del día se ha salido ligeramente, con la mala fortuna de que su DS3 WRC quedaba atrapado en una roca que se ocultaba bajo la nieve.

Sordo había escalado cinco posiciones desde los problemas sufridos en la primera etapa, pero no ha podido concluir el Rallye de Suecia en la octava posición que ocupaba a falta de sólo tres tramos cronometrados para finalizar la prueba.

"No ha sido un fin de semana bueno para nosotros. No me he encontrado al cien por cien cómodo en ningún momento con el coche, a pesar de los cambios que hemos hecho en suspensión y estabilizadoras a lo largo del rallye. Mi objetivo era sumar algún punto a los conseguidos en Monte-Carlo, pero en estas condiciones no ha sido posible. Desde este mismo momento ya pienso en México, donde creo que podemos hacer un buen rallye", explicaba el piloto español.

A pesar de su abandono, tras dos pruebas celebradas, Sordo ocupa la cuarta posición en la clasificación de pilotos del Campeonato del Mundo de Rallyes 2013.