Curso Copilotos Online

Rally de Portugal WRC 2013, nueva victoria para Ogier

El piloto francés se proclama vencedor de la cuarta cita de la temporada

Sebastien Ogier confirma su gran actuación en el Rally de Portugal
Sebastien Ogier se ha proclamado vencedor del Rally de Portugal WRC 2013, cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes 2013. Tras recorrer quince largos tramos cronometrados, el piloto francés acumuló un tiempo total de 4:07:38.7, seguido por Mikko Hirvonen y su Citroen DS3 WRC, que ha finalizado en segunda posición a +58.2 segundos del francés. El siguiente Volkswagen Polo R WRC, pilotado por Jari-Matti Latvala, ha terminado en tercera posición a +4:04.5.

Los de la marca alemana no han podido conseguir el doblete en la cita portuguesa, después de haber tenido sendos problemas con sus vehículos en el primer tramo cronometrado del día. Latvala perdía mucho tiempo en el TC 12 y se veía desplazado a la tercera posición de la general. En el primer tramo de la jornada, aparte de los problemas de los Volkswagen, el polvo fue el principal problema del resto de pilotos. A pesar de que la diferencia entre los coches para salir a los tramos ha pasado de 2 a 3 minutos.
Mikko Hirvonen ha finalizado segundo
Con su Polo R WRC en plena forma nuevamente, Sebastien Ogier recuperaba sus buenos cronos tras los problemas sufridos en el tramo anterior y aumentaba su renta tras completar el tramo de Almodóvar (TC 13). A falta de la segunda sección del día, en Volkswagen Motorsport estaban tranquilos, ya que la ventaja de Ogier sobre Hirvonen aumentaba a 49.3 segundos.

En los últimos tramos cronometrados del rally, no se producían grandes cambios en los primeros puestos de la general, con lo que se llegaba al Power Stage, en el que Ogier, Ostberg y Latvala marcaban los mejores cronos, respectivamente.
Los Volkswagen han volado en Portugal
Novikov, Al-Attiyah y Mikkelsen completaban los primeros puestos de la general, con una gran actuación de los tres pilotos durante la dura prueba portuguesa. La clasificación general del Rally de Portugal WRC 2013 queda de la siguiente manera: