Curso Copilotos Online

WRC: Victoria de Ott Tänak en Argentina. Sordo tercero

Segundo ha terminado Neuville con el otro Hyundai, Ogier ha sido cuarto

Ott Tänak se lleva el Rally de Argentina 2018
Ott Tänak ha conseguido su tercera victoria en el WRC con su primer puesto en el Rally de Argentina WRC 2018, el piloto de Toyota consigue de este modo llevarse el rally argentino en la complicada tierra de esta prueba. A 37.7 segundos finalizaba Thierry Neuville, que colocaba el primero de los Hyundai en el podio. Por su parte, el piloto español Dani Sordo, copilotado por Carlos del Barrio, sigue sumando puntos y buenos resultados esta temporada, en esta ocasión un nuevo tercer puesto le situaba en el podio a 1:15.7 del vencedor.

Por detrás del español llegaba Sebastien Ogier, que con el Ford conseguía una cuarta plaza a 4 segundos de Mikkelsen, que terminada quinto. Thierry Neuville logró la victoria en el Power Stage y con ello conseguía los cinco puntos de bonificación, segundo finalizaba Ogier y tercero terminaba Andreas Mikkelsen.
Clasificación Final Rally de Argentina WRC 2018
POSNPILOTOCOPILOTOEQUIPOGR CLTIEMPODIF. ANT.DIF. 1�
1.8EST O. T�NAKESTM. J�RVEOJATOYOTA GAZOO RACING WRTMRC13:43:28.9
2.5BELT. NEUVILLEBELN. GILSOULHYUNDAI SHELL MOBIS WRTMRC13:44:06.6+37.7+37.7
3.6ESPD. SORDOESPC. DEL BARRIOHYUNDAI SHELL MOBIS WRTMRC13:44:44.6+38.0+1:15.7
4.1FRAS. OGIERFRAJ. INGRASSIAM-SPORT FORD WORLD RALLY TEAMMRC13:45:27.5+42.9+1:58.6
5.4NORA. MIKKELSENNORA. JAEGERHYUNDAI SHELL MOBIS WRTMRC13:45:31.5+4.0+2:02.6
6.2GBRE. EVANSGBRD. BARRITTM-SPORT FORD WORLD RALLY TEAMMRC13:46:35.2+1:03.7+3:06.3
7.10GBRK. MEEKEIRLP. NAGLECITROEN TOTAL ABU DHABI WRTMRC13:46:54.6+19.4+3:25.7
8.9FINE. LAPPIFINJ. FERMTOYOTA GAZOO RACING WRTMRC13:48:01.5+1:06.9+4:32.6
9.3FINT. SUNINENFINM. MARKKULAM-SPORT FORD WORLD RALLY TEAMMRC13:49:07.5+1:06.0+5:38.6
10.31SWEP. TIDEMANDSWEJ. ANDERSSONSKODA MOTORSPORTWRC2RC23:55:44.7+6:37.2+12:15.8
Tercer puesto de Dani Sordo

Dani Sordo y Carlos del Barrio han conseguido un brillante podio en el Rally de Argentina, quinta prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes 2018.

Después de un gran fin de semana, siempre en los puestos de cabeza en los tramos cronometrados, Dani y Carlos finalizan en tercera posición en la cita sudamericana del WRC, consiguiendo su segundo podio consecutivo sobre tierra de la temporada tras la segunda posición obtenida en el Rally de México.
Podio de Dani Sordo en el Rally de Argentina WRC 2018
Este resultado supone el podio número 44 del piloto español en el Campeonato del Mundo de Rallyes, además de importantes puntos para el equipo Hyundai Shell Mobis WRT en el Campeonato del Mundo de Marcas 2018: Este es un resultado muy importante para mí. Creo que hemos hecho un buen rally, con buenos tiempos en los tramos. Hemos estado luchando por los puestos de cabeza. Estoy contento con el podio y también por el equipo, ya que este es un resultado que aporta buenos puntos en el Campeonato del Mundo de Marcas, comentaba Sordo nada más finalizar la última especial de la prueba.

La siguiente cita para Dani Sordo y Carlos del Barrio con el WRC será el Rally de Portugal, entre los días 17 y 20 de mayo.