Curso Copilotos Online

Valtteri Bottas se lleva el Gran Premio de Japón

Por delante de Vettel y de Hamilton

Valtteri Bottas
El piloto de Mercedes, Valtteri Bottas, se ha proclamado vencedor del Gran Premio de Japón 2019 de Fórmula 1 con un tiempo total de 1:21:46.755 justo por delante de Sebastian Vettel con el Ferrari y a 13,343 segundos de diferencia. Cerraba el podio el otro Mercedes, pilotado por Lewis Hamilton. Un top cinco muy variado en esta carrera con el primero de los Red Bull en cuarta posición gracias a Alexander Albon, seguido por el piloto español de McLaren Renault, Carlos Sainz, en un quinta plaza que le daban diez puntos en la clasificación de pilotos.

Bottas recorta así ligeramente la ventaja de Hamilton en el campeonato de pilotos y queda en 63 puntos de diferencia cuando aún restan cuatro citas para el final del campeonato. Además, Mercedes se proclama campeón de constructores por sexto año consecutivo, un título que nadie logra arrebatarle desde 2014.