Elfyn Evans gana el Rally de Portugal, Dani Sordo segundo

Emocionante y complicada cita del WRC

Elfyn Evans
Elfyn Evans
El piloto del Toyota Yaris arrebató el primer puesto a Ott Tänak cuando el estonio abandonó con su Hyundai i20 el sábado por la tarde con la suspensión destrozada. El galés Evans dobló su ventaja nocturna en el tramo inicial del domingo y ganó la prueba de tres días con 28,3 segundos de ventaja.

Dani Sordo terminó segundo con el otro Hyundai i20 y el actual campeón, Sébastien Ogier, fue tercero, a 55,3 segundos, para reforzar la ventaja de Toyota Gazoo Racing en la clasificación de constructores.

Ogier aventaja a Evans en dos puntos en el campeonato de pilotos tras la cuarta prueba de las doce a disputar.

Ott Tänak fue el más rápido en el Wolf Power Stage para conseguir cinco puntos extra con su i20. Thierry Neuville consiguió cuatro puntos en segundo lugar con otro i20, y Ogier se llevó tres en tercer lugar. Kalle Rovanperä consiguió dos puntos al der cuarto con un Yaris y Evans se llevó el último punto en quinto lugar.
Dani Sordo y Borja Rozada
Sordo dijo que: "Estoy muy feliz de volver a ocupar el segundo puesto en el Rally de Portugal. Obviamente, al mismo tiempo, estoy un poco decepcionado de no haber podido alcanzar a Elfyn para ganar, pero hoy fue más rápido. Si eres más rápido, ganas. Terminar el rally y sumar puntos para el campeonato de constructores es importante, y también estoy encantado de compartir el primer podio con Borja en nuestro primer evento del WRC".