Curso Copilotos Online

Sebastien Ogier logra la victoria en el Rally de México WRC 2023

Dani Sordo y Cándido Carrera, quintos

Toyota GR Yaris Rally1 Hybrid
Sebastien Ogier ha conseguido la victoria en el Rally de México WRC, segunda cita de su temporada a tiempo parcial en 2023 y se sitúa en lo más alto del palmarés de México con su séptima victoria en la prueba, un galardón que ya había compartido con Sébastien Loeb. Con una considerable ventaja de 35,8 segundos en la última etapa, el domingo fue relativamente sencillo para el piloto del Toyota Gazoo Racing.

Superó los cuatro tramos restantes con gran destreza y obtuvo los máximos puntos extra en el Wolf Power Stage, terminando 27,5 segundos por delante de Thierry Neuville en la prueba en la que debutó en el Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA en 2008.

"El coche ha ido genial este fin de semana y ha sido un rallye impecable para nosotros y para el equipo", dijo Ogier, que ahora lidera el campeonato de pilotos con tres puntos de ventaja sobre Neuville.

Tercero fue Evans, a tan solo 4 décimas de segundo de Neuville, quien le arrebataba el segundo puesto en el último tramo cronometrado.

El top 5 lo cerraban Rovanperä, cuarto clasificado a casi dos minutos de la cabeza con el otro Toyota GR Yaris Rally1 Hybrid; y en quinto lugar finalizaban los españoles Dani Sordo y Cándido Carrera a casi tres minutos de diferencia de Ogier.

En la posición número 15 terminaban ganadores del WRC3, Diego Domínguez y Rogelio Peñate, copiloto grancanario, con su Ford Fiesta Rally3 a algo más de media hora de diferencia acumulada tras el último tramo cronometrado del rally en México.

Próxima prueba

El Campeonato del Mundo de Rallies FIA vuelve al asfalto el próximo mes para el Rally de Croacia, que tendrá lugar del 20 al 23 de abril y tendrá como sede el Parque de Servicio de Zagreb.