A Todo Motor Store

Sebastien Ogier, vencedor del Rally de Portugal 2011

Sebastien Loeb ha sido segundo y Jari-Matti Latvala tercero

Ogier gana el Vodafone Rally de Portugal 2011
Ha finalizado la tercera cita del Campeonato del Mundo de Rally 2011 con el Vodafone Rally de Portugal, en el que los Citroen DS3 WRC han logrado la victoria por partida doble, con Sebastien Ogier primero y Sebastien Loeb segundo. Tercero ha sido Jari-Matti Latvala, seguido por su compañero de equipo, Mikko Hirvonen, con el Ford Fiesta RS WRC.

La jornada de hoy domingo, que contaba con cuatro tramos cronometrados, comenzaba con Ogier, Loeb y Latvala primeros de la general. Posiciones que mantuvieron a lo largo de toda la etapa de hoy a pesar de que los franceses no lograban buenos tiempos en los últimos tramos de la prueba lusa.
Jari-Matti Latvala, tercero
Sobre la cuarta posición de la general ha girado una constante emoción a lo largo de todo el día de hoy, ya que Mikko Hirvonen y Matthew Wilson se la disputaban intercambiando el cuarto y quinto puesto de la clasificación en los últimos cuatro tramos del Rally. Situación que se originaba en el segundo tramo cronometrado del día en el que el Ford Fiesta RS WRC de Mikko Hirvonen sufrió un fallo en el eje de transmisión trasero derecho, con lo que perdía tiempo. Finalmente, era el finlandés quien quedaba en cuarta posición del rally.

A tan sólo dos tramos cronometrados del final de la prueba, el campeón del mundo, Sebastien Loeb, reconocía que su compañero de equipo en Citroen, Sebastien Ogier, estaba demostrando ser muy rápido sobre los tramos de tierra y le veía justo merecedor de la primera posición de la general. Además, afirmaba no tener intención de arriesgar más de lo necesario en el Power Stage. "Por supuesto me gustaría ganar puntos extras, pero no quiero perder lo que tenemos seguro", dijo Loeb. "No sé que voy a hacer en este tramo, pero si Ogier gana, creo que la pelea por el campeonato va a ser muy bonita. Será interesante este año. "
Sebastien Loeb ha sido segundo
Un último tramo cronometrado, el Power Stage, con 31.040 kilómetros de longitud que finalmente ganaba Sebastien Loeb con el Citroen DS3 WRC, segundo Jari-Matti Latvala con el Ford Fiesta RS WRC y tercero Sebastien Ogier, también ganador del Rally.
Kimi Raikkonen ha finalizado sexto
Finalmente, ha sido Sebastien Ogier el vencedor con un tiempo total de 4:10:53.4 tras disputarse los 17 tramos cronometrados de los que se componía la prueba lusa, segundo su compañero de equipo Sebastien Loeb a 31.8 segundos y tercero Jari-Matti Latvala, a 3:22.1 del líder. Cuarto, tras una emocionante lucha a lo largo de la jornada de hoy, ha quedado Mikko Hirvonen, seguido por Matthew Wilson, en quinta posición. Petter Solberg ha terminado sexto de la general, ganando una posición de la general tras el Power Stage, sobre el campeón del mundo de Fórmula 1, Kimi Raikkonen, que ha finalizado séptimo del Rally de Portugal tras realizar una buena actuación a lo largo de todo el fin de semana.