Curso Copilotos Online

Sebastien Ogier gana el Rally de Montecarlo WRC 2021

Victoria histórica para el francés. Sordo acabó quinto

Podio final Rally Montecarlo WRC 2021
Sebastien Ogier se ha proclamado vencedor del Rally de Montecarlo WRC 2021 con lo que consigue su victoria número 50 en el Campeonato del Mundo de Rallyes WRC, marcando además un nuevo récord en Montecarlo, con ocho victorias. Ogier, junto a su copiloto Julien Ingrassia, marcaron un tiempo total acumulado de 2:56:33.7 tras los 15 tramos cronometrados que conformaban la prueba, consiguiendo además la victoria en el Power Stage final del rally con el Toyota Yaris WRC.

Segundo finaliza Elfyn Evans a los mandos del otro Toyota Yaris WRC, a 32.6 segundos del vencedor, seguido por Thierry Neuville con el primero de los Hyundai i20 Coupé WRC a 1:13.5 de Ogier. El finlandés Kalle Rovanperä terminaba cuarto clasificado tras un gran rally. Por su parte, Dani Sordo y Carlos del Barrio situaban el segundo de los Hyundai i20 Coupé WRC en la quinta posición final del rally a 3:14.2 de los vencedores.

Ogier sumó el máximo de 30 puntos al ganar el último tramo, el Wolf Power Stage emitido en directo por televisión, con lo que suma cinco puntos extra. Rovanperä fue segundo y sumó cuatro puntos, mientras que Evans obtuvo tres en la tercera posición. Neuville sumó dos puntos en la cuarta y Dani Sordo aseguró el último punto en la quinta.

Sordo dijo que: "No hemos tenido un rally muy bueno, así que sumar puntos de constructores es un consuelo. Desde el principio no hemos ido muy bien y, para ser sincero, no estoy particularmente contento conmigo mismo. Nos hemos enfrentado a algunos tramos increíblemente complicados y ha habido partes en las que simplemente me ha faltado confianza. Lo único que hemos podido hacer es sobrevivir: llevar el coche a meta y sumar puntos para el equipo. Al final del año podrían ser muy importantes. Necesitamos reiniciar y pasar al siguiente con fuerza. Es triste terminar mi sociedad con Carlos. Hemos tenido buenos resultados a lo largo de los años y ha sido fantástico trabajar con él".
Dani Sordo y Carlos del Barrio
Próximo rally

El Campeonato del Mundo de Rallies FIA (WRC) se dirigirá al Círculo Polar Ártico para la segunda ronda de la temporada, el Arctic Rally de Finlandia.

La nueva prueba del WRC tendrá lugar del 26 al 28 de febrero, con base en Rovaniemi, donde las condiciones de nieve y hielo ofrecerán a las tripulaciones un desafío emocionante.

10 E. Camilli F. Buresi Citroën C3 R5 +10: 41.0

Clasificación de constructores del Campeonato del Mundo de Rallies de la FIA 2021