Libro: Mejores imágenes de A Todo Motor

Thierry Neuville vence en el Rally de Portugal WRC

Sordo es finalmente cuarto tras penalización a Lappi

Victoria para Neuville en Portugal
El piloto belga de Hyundai se ha proclamado claro vencedor del Rally de Portugal WRC 2018 tras realizar una gran actuación durante toda la prueba portuguesa, manteniendo un gran ritmo de principio a fin, sin dejar opciones a los rivales, que sí disputaban la segunda y tercera plaza del podio final.

Neuville conseguía remontar desde la novena a la primera posición de la general en los primeros seis tramos de la cita. A partir del tramo cronometrado 7, Ponte de Lima 2, con 27,54 kilómetros, el belga alcanzaba la primera posición de la general y no la perdía hasta llevarse la victoria con un tiempo acumulado de 3:49:46.6.

Segundo ha finalizado Elfyn Evans, a bordo del Ford Fiesta WRC, y a 40 segundos del vencedor. El joven piloto finlandés, Teemu Suninen, ha colocado el Ford Fiesta R5 en el tercer cajón del podio final del rally a 7.3 segundos de Evans. Seguido por Esapekka Lappi, que terminaba cuarto con el Toyota Yaris WRC y a 7.4 segundos del podio, no obstante una penalización a última hora del domingo le relegaba a la quinta posición.
Dani Sordo, quinto en Portugal
Por su parte, Dani Sordo realizaba una gran actuación durante todo el rally, que finalmente acababa en una cuarta posición (con la penalización de Lappi). Logró situarse en los primeros compases de la prueba en zona de podio, liderando incluso la general tras una de las especiales. Durante las siguientes etapas era el claro tercer piloto de la general, afianzando un nuevo podio esta temporada. No obstante, el piloto español recibió una penalización de 10 segundos por parte de los comisarios deportivos a última hora del sábado por la noche, tras golpear dos protecciones en una de las rotondas de la especial urbana de Oporto. Dicha penalización correspondía al TC8 del viernes y la decisión se conocía ya en la última etapa del rally. Esto relegaba al español a la cuarta posición de la general.

Esapekka Lappi ganó el Power Stage final para reclamar cinco puntos extras con su Toyota Yaris. Neuville tomó cuatro puntos por el segundo con su compañero de equipo Dani Sordo anotando tres en el tercero. Suninen y Evans tomaron dos y un punto respectivamente.

1042FRA S. LEFEBVREWRC24:06:20.94:06:20.9+17.0+16:34.3

La penalización final a Lappi, permite no obstante a Dani Sordo subir a la cuarta posición final.

Así queda el Campeonato del Mundo de PIlotos WRC 2018 tras el Rally de Portugal: